Gastronomic Tour 2023: Durham College

A fin de conocer la cocina peruana y su historia, USIL recibió la delegación de trece estudiantes de Durham College (Canadá) del 27 de febrero al 3 de marzo, quienes participaron del Faculty Led Program: Gastronomic Tour; organizado por la Dirección de Relaciones Internacionales en colaboración con la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de USIL.

Los estudiantes internacionales de la Carrera de Culinary Management de Durham College tuvieron la oportunidad de utilizar los ingredientes básicos de la cocina peruana mediante clases prácticas y demostrativas. Estas actividades se complementaron con visitas culturales y académicas, tales como tours a museos, mercados locales, restaurantes y lugares turísticos de la capital peruana.

Durham

Los workshops de cocina peruana estuvieron a cargo de la chef Margaret Rodriguez, mientras que la visita al mercado mayorista Minka estuvo a cargo del Chef Carlos Cárdenas. Nuestros estudiantes fueron partícipes de una visita guiada a Astrid y Gastón, uno de los restaurantes más reconocidos de Lima. Esta experiencia académica fue complementada con un tour por las zonas más pintorescas de Lima, como Barranco y Miraflores; así como, una clase demostrativa de Pisco Peruano.

Para la delegación canadiense, ser parte de esta experiencia les deja grandes aprendizajes sobre la cocina peruana y su historia; así como de nuestra cultura y tradiciones.

“Aprecié mucho la oportunidad de conocer sobre su historia yendo a museos, mercados y restaurantes. La cultura y la comida son absolutamente increíbles. Este programa ha sido una de las mejores experiencias que he vivido, estoy muy agradecida”, comentó Audra Renée Richardson.

Durham

“Honestamente, siento que conocer sobre la historia de Perú y visitar lugares turísticos fueron las mejores partes de este programa. Pudimos ir a los museos y galerías y, entender el porqué de sus comidas. Realmente, a nivel gastronómico, ustedes tienen condimentos únicos y entender sus orígenes y usos es muy enriquecedor e interesante”, destacó Riann Elizabeth Shaw.

Durham

“Estuve muy emocionado durante esta experiencia conociendo tantos lugares y probando mucha comida. Yo había tenido la oportunidad antes de probar sus platillos, pero jamás había conocido cómo era la preparación, así que fue una experiencia extraordinaria”, mencionó Paulo Rene Delgado.

Durham

Al finalizar el programa, la Dirección de Relaciones Internacionales de USIL preparó una significativa ceremonia de despedida en donde se entregaron los diplomas de participación y se realizó una presentación cultural de marinera norteña, realizada por alumnos USIL quienes forman parte del elenco de baile de Cultura y Deportes de la universidad.

A través de estos programas internacionales de inmersión culinaria, USIL contribuye con la internacionalización de la cocina peruana.

Comparte este artículo
×