27 octubre 2021

Se realizó la Semana de la Alimentación y la Actividad Física

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Modo USIL y las Carreras de Nutrición y Dietética, y Ciencias de la Actividad Física y del Deporte presentaron la Semana de la Alimentación y Actividad Física.

El evento realizado del 11 al 14 de octubre contó con una serie de charlas y talleres prácticos que buscaron mejorar las prácticas alimenticias y el equilibro del sistema inmune de nuestra comunidad académica.

Los temas de las charlas estuvieron relacionados al sueño, las enfermedades crónicas no transmisibles, importancia de la organización de la alimentación y la alimentación consciente; el respeto por el medio ambiente mediante prácticas culinarias sostenibles; la prevención del síndrome metabólico y el fortalecimiento del sistema inmune a través de hábitos saludables como lo es la actividad física, así como la prevención del envejecimiento celular con el papel relevante que cumplen los antioxidantes.

alimentación

La semana cerró con un diálogo sobre la anemia, enfermedad que aún mantiene cifras elevadas en nuestro país. Por ello, se explicó la patología y se brindó alternativas alimentarias ricas en hierro y proteínas para su prevención.

alimentación

A través del Modo USIL, nuestra casa de estudios busca la educación continua en la salud integral de las personas.

Si quieres obtener más información sobre las actividades saludables, escribe a modousil@usil.edu.pe

 

Agregar un comentario

Comparte este artículo

Momentos USIL

Ver más