11 noviembre 2022

Disfruta de recetas de cocina criolla vegana

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En el marco de la celebración del Día de la Canción Criolla y el Día del Veganismo, el Modo USIL, desde el eje de Alimentación Saludable, realizó el taller de cocina “Preparaciones criollas en versión vegana”.

Durante el encuentro, se presentaron dos recetas criollas peruanas en versión vegana, tales como: el Ceviche y el Lomo Saltado.

En el caso del Ceviche, se reemplazó el pescado por champiñones y, en el Lomo Saltado, se empleó carne de soya texturizada en lugar de carne de res.

El primer plato destaca por su contenido de fibra (16 gramos por porción), debido a que contiene un buen contenido de vegetales.  Es importante para la salud gastrointestinal y regulación tanto de lípidos como glucosa sanguínea. Además, aporta vitamina C gracias al limón, necesaria para el buen mantenimiento del sistema inmunológico; así como vitaminas B, D y minerales como el potasio gracias a los champiñones.

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El segundo plato destaca por su presentación colorida, gracias a la combinación de vegetales. Asimismo, cuenta con aporte de proteínas de origen vegetal (41 gramos por porción) debido a la soya texturizada. También, brinda una considerable cantidad de fibra (16 gramos por porción) gracias a los vegetales y la soya.

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Ambas son preparaciones agradables y saludables que pueden ser consumidas en el almuerzo o cena, contribuyendo en una alimentación variada y nutritiva.

El Modo USIL promueve hábitos de vida saludable brindando valiosa información que pueda llevarse a la práctica.

Para más información sobre las iniciativas saludables, escribe a modousil@usil.edu.pe

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