02 diciembre 2022

Lectura de etiquetas de los alimentos

etiquetas

A fin de promover que las personas tomen mejores decisiones en cuanto a la elección y consumo de alimentos envasados industriales, el Modo USIL, desde el eje de Alimentación Saludable, realizó la charla: Lectura de etiquetas de los alimentos, el pasado 25 de noviembre.

Durante el encuentro se compartió data del Ministerio de Salud (2022), quienes destacan que el 62% de la población peruana mayor de 15 años presenta sobrepeso y obesidad, resaltando que, el número de casos se incrementó durante la pandemia. Las causas se atribuyeron al consumo de alimentos procesados, ultra procesados y al sedentarismo.

En la charla se hizo hincapié en que casi nadie revisa con detenimiento la información nutricional de los alimentos procesados que consumen. Por ello, se realizó una presentación sobre cómo entender cada uno de los datos que presentan:

etiquetas

A través de estas iniciativas, el Modo USIL concientiza e informa constantemente sobre el cuidado de nuestra alimentación.

Para más información sobre las charlas informativas del Modo USIL, escribe a modousil@usil.edu.pe

Agregar un comentario

Comparte este artículo

Momentos USIL

Ver más