19 septiembre 2022

Mitos y Verdades de los Carbohidratos

carbohidratos

A fin de informar a nuestra comunidad universitaria sobre el macronutriente esencial para los seres humanos y mejorar su alimentación, el Modo USIL responde a algunas preguntas sobre mitos y verdades de los carbohidratos.

¿Son necesarios en nuestra alimentación?

Sí, porque son biocombustible de órganos y tejidos como: cerebro, glóbulos rojos, etc.

¿Todos los carbohidratos son iguales?

No, pueden ser azúcares, almidones y fibras, los cuales se encuentran en una gran variedad de alimentos como: frutas, granos, verduras, productos lácteos, etc.

¿Todos requerimos la misma cantidad?

La Ingesta Dietética Recomendada (RDA) es:

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¿Debo eliminar el azúcar?

No, pero deberías limitar la azúcar añadida a menos del 10% de las calorías por día.

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¿Todos los carbohidratos engordan?

Un alto consumo de alimentos bajos en nutrientes y calorías vacías pueden conducir a un peso excesivo y a la obesidad.

¿Los diabéticos no deberían consumirlos?

En promedio, alrededor del 45 % de las calorías que consumen las personas con diabetes deben provenir de carbohidratos. El conteo de ellos puede ayudar a mantener el nivel de azúcar en la sangre dentro del margen objetivo.

Para más información sobre nutrición y alimentación, escribe a modousil@usil.edu.pe

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