17 abril 2020

Tips de Salud para enfrentar el Covid-19

covid-19

Ha pasado más de un mes desde que se anunció el brote del Covid-19, más conocido como Coronavirus, en el Perú. Desde entonces, venimos acatando medidas de cuidado personal para evitar que continúe desarrollándose la propagación del virus.

Pero, es importante que nos preguntemos: ¿Estamos informados correctamente sobre qué es el Covid-19 y cómo debemos protegernos? Aquí te brindamos más información:

¿Qué es el Covid-19?

Es un virus proveniente de la familia “Coronavirus (CoV)”, la cual causa diversas afecciones, desde un resfriado hasta enfermedades respiratorias más graves.

¿Cuáles son los síntomas?

Este tipo de infecciones suelen causar fiebre y síntomas respiratorios como: tos, disnea o dificultad para respirar. Los casos con mayor complicación pueden causar: neumonía, síndrome respiratorio agudo severo, insuficiencia renal y hasta la muerte.

¿Cómo puedo protegerme?

A fin de no propagar la infección, debemos mantener una buena higiene de manos. Asimismo, ante cualquier síntoma de resfriado es importante que nos cubramos la boca y nariz al toser y estornudar. También, debemos respetar las medidas de protección impuestas por el gobierno como el aislamiento social.

Teniendo en cuenta la información mencionada, los especialistas de la Facultad de Ciencias de la Salud USIL, ponen a tu disposición los siguientes tips de cuidados para no contraer el virus en casa:

Limpia a conciencia y de manera regular las superficies que más toques en casa con agua, alcohol y lejía. Esto incluye todo aquello que haya estado en el exterior (objetos electrónicos, objetos de cuidado personal, elementos de cocina, etc).

COVID-19

Mantén una alimentación rica en vitamina C, pues es un nutriente esencial para diversas funciones de nuestro cuerpo, incluyendo el sistema inmunitario. Puedes encontrar esta vitamina en vegetales y frutas como:  pimiento rojo, naranja, papaya, kiwi, mandarina, kion y camu camu.

covid-19

Genera medidas de higiene en los ambientes de cocina antes, durante y después de la preparación de alimentos. Ello, debido a que es en este lugar en donde los gérmenes y bacterias están presentes al traer productos de las tiendas y mercados.

COVID-19

USIL promueve el cuidado de la salud en su comunidad universitaria a fin de hacerle frente al brote del Coronavirus en nuestro país.

Comentarios

Agregar un comentario

Comparte este artículo

Momentos USIL

Ver más