23 septiembre 2021

Importancia de las proteínas en el desayuno

Alineados al eje de la Alimentación Saludables, el Modo USIL realizó el taller: Desayuno Saludable – Importancia de las Proteínas.

El evento inició conmemorando la celebración del Día Mundial del Chocolate, desarrollado el pasado 13 de septiembre, con el objetivo de valorarlo y reconocerlo como un gran alimento, cuya producción viene creciendo desde hace años a nivel nacional y ha puesto al Perú en vitrina como el segundo productor mundial de la variedad orgánica.

Luego, se continuó con la presentación de la importancia del desayuno, así como la explicación de los componentes necesarios que debería tener un desayuno saludable, balanceado y los beneficios asociados a su consumo.

Debido a que el desayuno es una de las comidas que más se omiten, pese a ser la principal, el Modo USIL brindó pautas para la prevención de enfermedades que se generan a causa de la alteración de hábitos alimenticios.

desayuno

Por otro lado, se hizo énfasis en las proteínas, un grupo de macronutrientes esenciales cuyo requerimiento difícilmente lo alcanzamos los peruanos, debido a que solemos acudir con mayor facilidad a las fuentes de carbohidratos. Por ello, el desayuno se convierte en una comida clave para iniciar el día incluyéndolas.

desayuno

El evento concluyó con la preparación de una receta saludable y sabrosa de wafles, la cual tuvo como ingrediente principal al chocolate peruano.

Aprende la receta AQUÍ.

desayuno

A través de estas iniciativas, el Modo USIL promueve el cuidado de nuestra salud a través de una alimentación balanceada y rica.

Agregar un comentario

Comparte este artículo

Momentos USIL

Ver más