El desayuno es considerado el alimento más importante, debido a que brinda los nutrientes que contribuyen en el inicio de las actividades diarias. Sin embargo, en muchos casos, se suele omitir debido a la falta de tiempo, control o pérdida de peso, costumbres, desconocimiento, entre otros. Por ello, es importante aclarar muchos de los mitos […]
Cuidar nuestra calidad de sueño y las horas que dormimos es sumamente importante para mantener un buen estado de salud, pues no solo amanecemos con mejor ánimo, sino que también le permitimos a nuestro cuerpo recargar energías para afrontar el estrés del día a día, fortaleciendo al sistema inmune contra las enfermedades. ¿Qué podemos hacer […]
En el marco de la celebración del Día de la Canción Criolla y el Día del Veganismo, el Modo USIL, desde el eje de Alimentación Saludable, realizó el taller de cocina “Preparaciones criollas en versión vegana”. Durante el encuentro, se presentaron dos recetas criollas peruanas en versión vegana, tales como: el Ceviche y el Lomo […]
A fin de informar a nuestra comunidad universitaria sobre el macronutriente esencial para los seres humanos y mejorar su alimentación, el Modo USIL responde a algunas preguntas sobre mitos y verdades de los carbohidratos. ¿Son necesarios en nuestra alimentación? Sí, porque son biocombustible de órganos y tejidos como: cerebro, glóbulos rojos, etc. ¿Todos los carbohidratos […]
Según el Instituto Nacional de Salud (INS), el peruano consume menos de la mitad del requerimiento diario de fibra recomendado. Por ello, el Modo USIL realizó la charla: Importancia de la Fibra que contienen los Alimentos, a fin de promover su consumo en nuestra comunidad académica. La fibra alimentaria, también denominada “fibra dietética”, son componentes […]
A fin de generar conciencia en la nutrición saludable, balanceada y sostenible con el medio ambiente, el Modo USIL presentó la Semana de la Alimentación del 23 al 27 de mayo. La semana inició con el taller de “La importancia de las Proteínas desde el Desayuno” y la charla acerca de la “Asociación entre el […]
A fin de promover el bienestar integral de nuestra comunidad USIL, se llevó acabó el primer Actívate con Modo USIL y Alumni, el pasado 31 de mayo. El evento dirigido a nuestros estudiantes y colaboradores se llevó a cabo en el Bulevar de Modo USIL ubicado en el Pabellón F del campus 2 Gran Almirante […]
Es común que en el verano la rutina cambie y nuestra alimentación se vea alterada. Por ello, a fin de brindar recomendaciones saludables el Modo USIL realizó, el pasado 12 de enero, el taller: Prácticas Saludables en Alimentación en Verano. Durante el evento se hizo énfasis en que debemos mantener una alimentación completa, balanceada, nutritiva e […]
A fin de continuar promoviendo el cuidado de la salud, el Modo USIL realizó la celebración de la Semana de la Salud Integral, evento en el cual se abordó diversos temas orientados al control y prevención de diversas enfermedades. Durante la semana del 8 al 12 de noviembre, se presentaron 16 charlas lideradas por especialistas […]
A fin de concientizar a nuestra comunidad sobre la necesidad de prevenir y controlar las enfermedades cardiovasculares, el Modo USIL realizó el taller: Cuidados del corazón – Almuerzos con fibra. Durante el encuentro virtual, se destacó a la fibra como un nutriente esencial en la dieta para: – Corregir el tránsito intestinal. -Proteger el corazón […]
Alineados al eje de la Alimentación Saludables, el Modo USIL realizó el taller: Desayuno Saludable – Importancia de las Proteínas. El evento inició conmemorando la celebración del Día Mundial del Chocolate, desarrollado el pasado 13 de septiembre, con el objetivo de valorarlo y reconocerlo como un gran alimento, cuya producción viene creciendo desde hace años […]
Luego de dos meses de ardua competencia, se realizó la clausura oficial de la segunda edición del CAHE Palooza, evento organizado por el Club CAHE. Los participantes miembros de las Facultades de Humanidades, Ciencias de la Salud, Educación y Arquitectura; disfrutaron el compartir una serie de actividades dinámicas con sus compañeros de los primeros ciclos […]
Cerca de 128 adultos mayores participaron del ciclo de charlas informativas realizado por la Carrera de Nutrición y Dietética USIL en coordinación con “Nietos Itinerantes”, durante los meses de mayo y junio. Las sesiones tuvieron el fin de compartir la importancia de los hábitos y estilos de vida saludables como: el consumo de proteínas, la […]
A fin de generar conciencia sobre la importancia de la alimentación saludable como aliada en la lucha contra la pandemia, USIL presentó el libro “Nutrición e Inmunidad, salud en tiempos de Covid-19”. Los autores: Dra. Luciana de la Fuente, presidenta ejecutiva de la Corporación Educativa USIL; Dra. Ana María Muñoz Jáuregui, José Gómez Mendoza, Felipe […]
CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES - PERSONAS INTERESADAS
De conformidad con la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, el interesado otorga su consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos Personales de Personas Interesadas en la UNIVERSIDAD SAN IGNACIO DE LOYOLA S.A. – USIL y sean tratados por esta con la finalidad de absolver sus consultas y brindarles información publicitaria, dándoles usos que incluyen temas referidos al análisis de perfiles, publicidad y prospección comercial, fines estadísticos, históricos, científicos y educación. El usuario autoriza a que USIL mantenga sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados. El interesado podrá ejercer su derecho de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales descargando el formato Solicitud de Atención de Derechos PDP desde la web www.usil.edu.pe/arco y enviándolo a la dirección de correo electrónico arco@usil.edu.pe o presentándolo físicamente en Recepción USIL, ubicada en Av. La Fontana 750, La Molina, Lima, Perú.